Proyecto de reforma i adequación de un local para los servicios de intervención social en el espacio público en la calle Casp 126, en el distrito del Eixample de Barcelona

FICHA TÉCNICA
Local para los servicios de intervención social en el espacio público.

EMPLAZAMIENTO: Calle Casp 126, Barcelona

CLIENTE: Ayuntamiento de Barcelona

SUPERFICIE: 990 m2

PRESUPUESTO: 875.595,12 €
DATA DEL PROJECTE: 2019.
DATA D’OBRA: 2019 – febrer 2021

MEMORIA
El Ayuntamiento de Barcelona promueve la creación de un equipamiento que agrupe todos los servicios de intervención social en el espacio público.

La propuesta se basa en la creación de una franja de patios que separan los espacios de uso de pública concurrencia con los usos privados de los trabajadores del centro, y un gran eje de comunicaciones que atraviesa toda la planta y comunica el acceso con el núcleo de comunicaciones posterior. Estos dos nuevos elementos que aportan confort ambiental, funcionalidad y orden a un espacio con muy poca cualidad ambiental.

La incorporación de materiales durables, sostenibles y reciclables y de instalaciones altamente eficientes, así como la implantación de un sistema de gestión integrado y transmitiendo a los usuarios finales su manera de funcionar, convertirán el local en un espacio ecoeficiente.