Proyecto de reparación del pavimento de la rampa de acceso a la Casa Museo Gaudí en el Park Güell.

FICHA TÉCNICA
EMPLAZAMIENTO: Carretera del Carmel, 23. Barcelona..
CLIENTE: Junta Constructora del Temple Expiatori de la Sagrada Família
SUPERFICIE: 173 m2.
FECHA DE PROYECTO: 2015
PERIODO DE LA OBRA: 2016

MEMORIA

MEMORIA.

La Casa Museo Gaudí del Park Güell es un edificio de cuatro plantas construido por Francisco Berenguer 1903. Fue la residencia del arquitecto Antoni Gaudi i Cornet (1852-1926) en el Park Güell, desde 1906 hasta finales de 1925. En 1993 se inauguró como Museo, y hoy es una colección privada abierto al público que muestra al visitante la vertiente más íntimo de Gaudí.

Actualmente la rampa de acceso al recinto desde el Park Güell hasta la Casa Museo presenta grietas y desprendimientos del acabado superficial en la señora de tramos.

Las características principales de la actuación son las siguientes:

– SOLERAS. Derribar el pavimento actual y realizar una nueva solera de hormigón con acabado abujardado. También se retirarán las juntas de dilatación y la canal de recogida de aguas pluviales.

Preparación de la superficie, colocación de una lámina de polietileno y aplicación de una emulsión bituminosa a la parte superior del forjado para realizar posteriormente la nueva solera de hormigón de 15 cm de espesor con acabado abujardado.

Finalmente se colocará la canal de recogida de aguas pluviales en el mismo lugar y se conectará a la red de desagüe existente.

– INSTALACIONES. Realizar las zanjas indicadas y colocar nuevas cajas de registro prefabricadas con la base agujereada para evitar la presencia de agua.

– TURNOS. Colocar un turno motorizado tipo “Trío Gate dúo” de acero inoxidable y un tótem para realizar el control y la validación del acceso, así como instalar una puerta de acceso secundaria bajo llave de seguridad tipo ” swing Gate “