Producción del Espacio Museográfico, del Pabellón de Sant Salvador. Hospital de la Sta Creu i St Pau.

FICHA TÉCNICA
EMPLAZAMIENTO: C/ Sant Antoni Maria Claret, 167, Barcelona.
CLIENTE: Fundación privada del Hospital de la Santa Creu i Sant Pau
SUPERFICIE: 1.771 m2.
PRESUPUESTO: 2.178.000 €
FECHA DE PROYECTO: 2015
PERIODO DE LA OBRA: 2015-2016

MEMORIA

La intervención Museográfica en el Pabellón de San Salvador contempla su plena transformación en un equipamiento eficiente, dotándolo de las instalaciones necesarias para su correcto funcionamiento tanto desde el punto de vista organizativo como tecnológico.

Al margen de las dos grandes superficies dedicadas a la presentación museográfica de la historia de la medicina en Barcelona y la contribución pionera del Hospital de Sant Pau (planta subterránea) y de la figura y la obra de Lluís Domènech i Montaner (planta primera), la intervención también adecua otros espacios complementarios.Actuar sobre un edificio catalogado conlleva una serie de restricciones que a menudo hay que afrontar en el momento de solucionar las deficiencias que inevitablemente presenta, debido a las variaciones de uso anteriores, al paso del tiempo y la no adecuación a los parámetros ambientales y de confort actuales.Hay que incorporar sistemas de producción y consumo ecológicos, productos sostenibles y de fuentes renovables y / o recicladas.