Pabellón deportivo en la Devesa

FICHA TÉCNICA
Pabellón deportivo en el Parque de la Devesa en Girona.

EMPLAZAMIENTO: Parque de la Devesa, Girona.
CLIENTE: Privado
SUPERFICIE: 5.720 m2
PRESUPUESTO: 3.000.000 €
FECHA DEL PROYECTO: 2007
AUTORES: Josep Cargol y Ricard Turón, Arquitectos.

MEMORIA
El edificio objeto del proyecto tiene forma aproximadamente rectangular de 40 x 46 m. por encima del sótano. Se compone de planta sótano, planta baja y planta primera. La cubierta es inclinada en diente de sierra a 45º. Volumétricamente se define a través de dos cuerpos diferenciados: El zócalo semienterrado (macizo y contundente, de hormigón armado). La caja aérea de cintas curvadas (ligero y elástico, estructura metálica).
La estructura portante vertical de todo el edificio está compuesta por pilares metálicos tipo HEB y de hormigón armado. El techo de la planta sótano es de losa maciza; el de la planta baja es mixto, de chapa colaborante metálica y capa de compresión de hormigón armado de espesor total 16 cm., con correas metálicas tipo IPE. La cubierta se sostiene sobre 5 cerchas metálicas formadas por diversos tipos de perfil.