Oficinas OGIC Permanyer

FICHA TÉCNICA
Reforma y Rehabilitación de un edificio patrimonial con uso de oficinas – Barcelona.

EMPLAZAMIENTO: Pasaje Permanyer, 5.
CLIENTE: ÒGIC INFORMÁTICA, S.L.
SUPERFICIE: 390 m2
PRESUPUESTO: 830.000 €
FECHA DEL PROYECTO: 2003
PERIODO DE LA OBRA: 2004 – 2005

MEMORIA
La propuesta consiste en la reforma integral de uno de los edificios entre medianeras que conformen el emblemático Pasaje Permanyer, por tal de convertirlo en un edificio corporativo. La actuación arranca del mantenimiento y la conservación de la fachada catalogada del pasaje anteriormente mencionado. Para optimizar el espacio, la propuesta se organiza por un sistema de entreplantas separadas por un núcleo de servicios y de comunicación vertical paralelo a fachada. La fachada posterior, construida de nuevo y de estructura metálica, se abre a un patio que permite hacer llegar la luz tanto a las oficinas de las plantas como también al sótano, por medio de un tragaluz.