Nuevos vestuarios, taller y tienda en la Sagrada Família

FICHA TÉCNICA
Construcción de una nueva zona de servicios generales para el personal de obra y guías de la Sagrada Família.

EMPLAZAMIENTO: Calle de Mallorca, 401. Barcelona, distrito: Ensanche.
CLIENTE: Junta del Templo Expiatorio de la Sagrada Familia.
SUPERFICIE: 1.406,37 m2
PRESUPUESTO: 1.340.000 €
FECHA DEL PROYECTO: 2013
PERIODO DE LA OBRA: 2013

MEMORIA
El nuevo edificio está concebido como una edificación temporal que dará servicio durante el período de las obras de la Sagrada Familia. Se encuentra situado dentro del recinto del Templo Expiatorio, en la esquina delimitada por las calles Marina y Mallorca.
El edificio tiene por objeto recoger y solucionar las nuevas necesidades aparecidas durante el desarrollo de las obras de construcción del Templo Expiatorio de la Sagrada Familia y se destina a los servicios generales para el personal de obra y guías turísticos de la Sagrada Familia, donde se incluyen vestidores, despachos, sala de reuniones, espacios de estar y comedor, la modificación de la zona de picapedreros, la nueva tienda y una oficina de atención a los guías de grupos.
La construcción de este edificio se ha concebido y ejecutado con los criterios de máxima sostenibilidad: sistemas estructurales y constructivos 100% en seco y alto aislamiento térmico en fachadas y cubiertas y repercusión y reutilización del agua de lluvia para cubiertas ajardinadas.