Instituto de Estudios Andorranos

FICHA TÉCNICA
Sede del Instituto de Estudios Andorranos en Barcelona.

EMPLAZAMIENTO: Universidad Central. Torre de les Ciencias.
CLIENTE: Gobierno de Andorra. IEA.
SUPERFICIE: 150 m2
PRESUPUESTO: 120.000 €
FECHA DEL PROYECTO: 1996
PERIODO DE LA OBRA: 1996 – 1996
COAUTORES: J. Carreté, M. Barba y E. Montané.

MEMORIA
Situada en una de las torres del edificio de la Universidad de Barcelona. En un espacio cúbico, de 8x8x6 m, el proyecto plantea una estantería en forma de cilindro que organiza todo el espacio, creando dos niveles y una segregación de espacios servidos y servidores en el juego interior-exterior en el espacio circunscrito entre los estantes y los muros de la torre cuadrada sitúa diversos servicios en planta baja y genera un altillo en planta piso que, abocándose sobre el espacio central, posibilita nuevos puntos de vista sobre la intervención. Una planta de oficinas en el nivel superior completa la operación.