Guardería QUITXALLA

FICHA TÉCNICA
Reforma de un edificio para instalar una nueva guardería en Sant Boi de Llobregat.

EMPLAZAMIENTO: Passage Ponent, 10, Sant Boi de Llobregat.
CLIENTE: Privado
SUPERFICIE: 253 m2
PRESUPUESTO: 118.000 €
FECHA DE PROYECTO: 2006 – 2007
PERIODO DE LA OBRA: 2007

MEMORIA
El proyecto se basa en la reforma de un edificio existente de planta baja y dos plantas piso y su conversión en guardería, con las adecuaciones y modificaciones necesarias que requieren el cambio de uso. Los criterios que han guiado la intervención han sido los siguientes:
– La voluntad de crear espacios dinámicos, amplios i diáfanos, eliminando las divisiones interiores no estructurales, haciendo que sean las alturas de los falsos techos y el juego de aberturas o el mobiliario los que organicen los diferentes espacios.
– Trabajar el espacio de la nueva escala como una estancia exterior, haciendo que las piezas que se abocan disfruten de su luminosidad y las amplias visiones de conjunto de la escuela desde las diferentes aulas.
– Crear un eje principal, que en planta baja desemboca al patio interior privado, del cual cuelgan todas las estancias de la escuela y un núcleo central donde se ubican la escalera y las zonas húmedas (baños y office).