Forum Sesrovires

FICHA TÉCNICA
Centro cívico, biblioteca y auditorio en Sant Esteve Sesrovires.

EMPLAZAMIENTO: Sant Esteve Sesrovires, Barcelona.
CLIENTE: Ayuntamiento de Sant Esteve Sesrovires.
SUPERFICIE: 11.950.000 m2
FECHA DEL PROYECTO: 2005.
PERIODO DE LA OBRA: 2007 – 2009
AUTOR: Xavier Tragant

MEMORIA
El edificio objeto del proyecto está compuesto por cuatro zonas bien definidas: un volumen de dos plantas sótano, una planta baja, una planta altillo, un auditorio con platea i anfiteatro, y un bar encima de la plaza. El conjunto de la edificación es un volumen de forma irregular y se puede inscribir en un rectángulo de medidas totales exteriores de 88,6 x 59,1 m.
La estructura portante vertical es de pilares de hormigón armado y metálicos, muros de hormigón armado, muros de contención y pantallas de hormigón armado que definen las plantas bajo rasante; los pilares perimetrales de las fachadas arrancan sobre los muros de contención y las pantallas de las plantas sótano.
Los techos plantas enterradas son losas macizas de hormigón armado, los altillos son forjados mixtos de chapa metálica colaborante y capa de compresión de hormigón armado aligerado, el forjado de la plaza (techo de los altillos) es una losa sándwich nervada aligerada, el forjado del auditorio es una losa nervada con vigas bidireccionales postesadas, y las cubiertas del auditorio y el bar son de vigas de madera y forjado multicapa de tableros de madera.