Escuela Anna Ravell

FICHA TÉCNICA
EMPLAZAMIENTO: C/Blasco de Garay, 52. Barcelona.
CLIENTE: Colegio “Anna Ravell”
SUPERFICIE: 1.200 m2
PRESUPUESTO: 901.500 €
FECHA DEL PROYECTO: 1999
PERIODO DE LA OBRA: 2002
COAUTORES: J. Carreté, M. Barba i E. Montané.

MEMORIA
La demanda creciente de espacios en los edificios docentes para adaptarse a las nuevas directrices de la enseñanza hace que surja en una escuela centenaria mucho consolidada y con la edificabilidad prácticamente agotada, la necesidad de reconvertir los usos de los espacios existentes. De esta manera la iglesia existente, obra menor del arquitecto Enric Sagnier, pero incluida en el catálogo es objeto de una profunda renovación y adaptación para reconvertirla en espacios de docencia.
La integración en el conjunto ya edificado, tanto volumétricamente como en los recorridos y la preservación de los elementos más interesante del edificio original, así como aprovechar la ocasión para profundizar en la imagen de renovación que mucho mostrar la institución son algunos de los elementos centrales de esta propuesta.