Entrada de la Reial Acadèmia de Ciències i Arts de Barcelona, en Barcelona.

FICHA TÉCNICA
EMPLAZAMIENTO: Calle Rambla de les Flors, 115. Barcelona.
CLIENTE: Reial Acadèmia de Ciències i Arts de Barcelona
SUPERFICIE: 28 m2.
PRESUPUESTO: 10.191,50 €
FECHA DE PROYECTO: 2015
PERIODO DE LA OBRA: 2015

RECONOCIMIENTOS: Nivel A: Bien cultural de interés nacional

 

MEMORIA
Sustitución de la puerta de acceso a la Real Academia de Ciencias y Artes de Barcelona, situada en el vestíbulo de acceso a la finca núm. 115 de la Rambla de los Estudios y acondicionamiento de todo el núcleo de escalera hasta el acceso de planta primera, incluyendo la renovación de la iluminación y el pintado de toda la escalera.

Con la sustitución de la actual puerta opaca de madera por una puerta vidriada automática se pretende hacer más efectiva la presencia de la Academia, así como manifestar su interés por abrirse aún más a la sociedad, huyendo de cualquier muestra de secretismo; y, a la vez, dar más amplitud, aprovechando el espejo situado frente a la entrada a la Academia, en el vestíbulo de su acceso que también lo es del Teatro Poliorama.

Además de la apertura visual de la entrada de la academia debido a la sustitución de la puerta, se rehizo la iluminación de los elementos de entrada para resaltar tanto a la escalera de piedra que conduce al acceso de planta primera como el escudo que la preside, mediante luminarias con tecnología LED. Finalmente se repintó todo el cuerpo de escalera y sustituyeron algunas piezas de piedra para finalizar los trabajos de rehabilitación.