Vivenda unifamiliar V-P

FICHA TÉCNICA
Vivienda unifamiliar V-P

EMPLAZAMIENTO: Calle Padua, Barcelona.
CLIENTE: Privado.
SUPERFICIE: 131 m2
FECHA DEL PROYECTO: 2014
PERIODO DE LA OBRA: 2015

MEMORIA

Se trata de una vivienda situada en la planta principal de un edificio situado en la calle Padua de Barcelona.

El objeto del proyecto consiste en reestructurar la vivienda para adaptarla a los nuevos requerimientos, principalmente programáticos, de la propiedad.

Como premisa inicial, se plantea que todos los espacios han de recibir luz y ventlación natural. La reordenación de los espacios se realiza de manera que esto sea posible. Como punto de partida, se propone organizar la vivienda en dos grandes areas, según sean de estar o de noche. La zona de dia, con valores de privacidad más bajos, se situa ocupando la fachada principal con vistas a la calle Padua y luz natural. Los tres dormitorios, conjuntamente con el baño, se colocan en la parte posterior de la vivienda, alrededor de los dos grandes patios interiores, que les permiten disponer tanto de luz natural y ventilación como de privacidad.

En la zona de dia se realizan una serie de oberturas que permiten una relación tanto visual como espacial entre las distintas dependencias, i permiten garantizar la iluminación y ventilación natural de todas ellas. La cocina queda conectada a la sala mediante una gran ventana horizontal; y con el comedor a través de una puerta corredera. El comedor y la sala se relacionan mediante una gran obertura que los comunica.