Casa GUTI

FICHA TÉCNICA
Reforma de una vivienda en planta piso en Barcelona.

EMPLAZAMIENTO: Esquerra de l’eixample, Barcelona.
CLIENTE: Privado.
SUPERFICIE: 120 m2
FECHA DEL PROYECTO: 2002 – 2003
PERIODO DE LA OBRA: 2004 – 2004

MEMORIA
La intervención en esta vivienda de planta piso y ático, como en otros realizados en el estudio, se basa en la voluntad de conseguir espacios versátiles y multifuncionales que permitan la adaptación del espacio a las necesidades cambiantes que los usuarios puedan demandar a lo largo del tiempo.
La escalera de cristal que une los dos niveles separa en la planta inferior una zona de servicio y dormitorio principal de un gran espacio de proporciones alargadas, donde se pondrá de manifiesto esta flexibilidad de usos. Eso se consigue por medio de unos elementos móviles de almacenaje que cuelgan del techo y permiten obtener múltiples distribuciones, en hasta 1, 2, 3 y 4 espacios diferentes.
Se trata de usos de dormitorios, estudio, comedor y cocina, que se podrán adaptar a las cambiantes necesidades de espacio que demanden los usuarios. En planta ático se sitúa la zona de estar que se invierte en la terraza exterior.