Bodega y Agrotienda en Gandesa

FICHA TÉCNICA
Edificio para bodega y tienda de productos ecológicos en Gandesa

EMPLAZAMIENTO: Avenida de Catalunya, Gandesa
CLIENTE: Cooperativa Agrícola de Gandesa.
SUPERFICIE: 690 m2
PRESUPUESTO: 226.581 €
FECHA DEL PROYECTO: 1993
PERIODO DE LA OBRA: 1994 – 1995
COAUTORES: J. Carreté, M. Barba, J. Barba y E. Montané.

MEMORIA
Ubicada en un solar triangular delante de la bodega modernista de César Martinell, el nuevo edificio se ofrece como una pantalla respecto la calle para enmarcar la visión de la bodega histórica y ofrecer un espacio a la plaza del pueblo, espacio que es, al mismo tiempo, la prolongación del espacio de la tienda de productos ecológicos, espacio programático central del proyecto.
El edificio juega de esta manera con tres niveles. El primero y el más público: la plaza y la tienda de productos ecológicos que se ofrece para la exposición y la venta de los productos de la Cooperativa. Un segundo nivel, entre la cota de la plaza y la calle de los Reyes Católicos, destinado a la venta de productos fitosanitarios para los socios y para el mando de la báscula. Un tercer nivel, el sótano, que ocupa la totalidad del solar, se destina a las pequeñas partidas de vino más exclusivas.