Ampliación y reforma CEIP TABER

FICHA TÉCNICA
RAM al CEIP Táber – Barcelona.

EMPLAZAMIENTO: Calle Esports, 9, distrito Sarrià-Sant Gervasi, Barcelona.
CLIENTE: Consorcio de Educación de Barcelona/ Generalitat de Catalunya/ Ayuntamiento  de Barcelona.
SUPERFICIE: 420 m2
PRESUPUESTO: 59.682 €
FECHA DEL PROYECTO: 2008
PERIODO DE LA OBRA: 2010 – 2010

MEMORIA
Las tres intervenciones principales en el C.E.I.P. Táber son:
– Ampliación del comedor existente.
– Creación de un porche de acceso a la escuela y
– Dotación  de baños exteriores en el patio de la escuela..
El espacio de comedor actual amplía su superficie, para poder garantizar su buen funcionamiento con el incremento de alumnos que se quedan a comer en el centro. El pavimento hace un juego de píxels claros y oscuros. Se han creado dos armarios, uno exterior de almacenaje para la cocina y otro interior para el espacio del comedor.
El nuevo porche comunica la marquesina de acceso con la puerta principal del patio a cubierto. Se crea un espacio de sombra con tratamiento tamizado variable, según el material de protección. Dotamos de un filtro de gravas con resinas, para evitar la aportación de sauló y tierra de alrededor al interior del edificio, como si de un felpudo  se tratara.
El pequeño anejo de lavabos de nueva creación incorpora picas e inodoros en diferentes alturas, paramentos dinámicos y materiales duraderos. Los paramentos se han revestido interiormente con un pixelado de cuatro colores. Se ha integrado una fuente existente del patio a la plataforma de este núcleo, para evitar que la arena la pueda embozar.