8 viviendas en Sant Llorenç d’Hortons

FICHA TÉCNICA
8 Viviendas adosadas de nueva planta en Sant Llorenç d’Hortons.

EMPLAZAMIENTO: Núcleo urbano de Sant Joan Samora, Sant Llorenç d’Hortons.
CLIENTE: Privado.
SUPERFICIE: 1.350 m2
PRESUPUESTO: 1.622.400 €
FECHA DEL PROYECTO: 2005
PERIODO DE LA OBRA: 2006 – 2007
COAUTOR: Josep Carreté

MEMORIA
El proyecto propone la construcción de 8 viviendas aparejadas, es decir, sin espacios comunes interiores y con un nivel de independencia funcional casi total entre los unos y los otros. El aparcamiento común se plantea en planta sótano, como elemento que une todas las viviendas por debajo.
La organización de las viviendas quiere respetar la tipología tradicional de la casa entre medianeras, propia de la estructura urbana del lugar, de 6 m de anchura de fachada.
En términos generales cada vivienda dispone de una planta con programa de día y una planta con programa de noche, la situación de las cuales se alterna y se capicúa dependiendo de si la fachada correspondiente da en la calle o en el patio interior. También hay un espacio de bajo-cubierta ligado al interior y al terrado de cada vivienda.
Finalmente, se quiere que el espacio interior de isla tenga un uso de patio para las cuatro viviendas posteriores que se abren y a través del cual se hará el acceso al exterior. Por el límite posterior del solar se realizará el acceso común a la planta de aparcamiento.